重庆银河教育
您现在的位置: 重庆银河教育 > 技术学习 > linux技术 > 正文 
RedHat Enterprise Linux 7.0之安装

   Red Hat 已发布 Red Hat Enterprise Linux (RHEL) 的 7.0 正式版本。 RHEL 7.0 为 Red Hat 的下一代 操作系统 ,提供包括 服务器 、系统及总体 Red Hat 开源体验等方面的改进。

1.从光盘启动之如下画面,点击”Install Red Hat Enterprise Linux 7.0”

2.选择安装过程使用的语言。由于我这使用的是vmware workstation 10中文版,所以系统默认使用中文。

3.由于是测试版,所以会出现这个警告信息。

4.安装信息摘要

5.这里只介绍下如何进行分区设置。点击存储下面的画面,会出现如下对话框:

6.单击“完成”会出现下图,选择“在继续之前我要查看/修改磁盘分区”,点击“继续”。

7.单击“+”,创建自定义分区。

8.首先创建一个boot分区,大小为500MB

9.以此类推,分别创建根分区以及交换分区。默认存储设备类型为LVM,文件系统为xfs。

10.创建完成后,单击“完成”,弹出”更改摘要“,选择”接受更改“

11.紧接着就是安装画面。安装的同时也可以设置root密码以及创建用户。rhel7默认是不允许root用户直接登录系统的,所以必须创建一个用户。



11.1 设置root密码。

11.2 创建用户。

12.设置完成后,继续进入安装画面。


13.安装过程结束后,点击”重启“。

14.启动画面。

15.接受许可文件。

16.配置Kdump。

18.登录界面。


19.默认桌面环境。

到此,整个系统安装结束。


 

地址:重庆江北区观音桥拓展大厦9楼